Top >  イベント報告 > 2015年 > 名古屋大学リーディング大学院統合プログラム 開講報告

講義 2015年1月22日

名古屋大学リーディング大学院統合プログラム 開講報告

2015年1月21日に名古屋大学リーディング大学院統合プログラムの一環として、日本アイ・ビー・エム(株)東京基礎研究所の渡辺日出雄先生にご講演いただきました。

名古屋大学リーディング大学院統合プログラムとは、名古屋大学で採択されている6つのリーディングプログラムが、全リーディングの学生を対象に、それぞれの分野・領域の特色を生かして普遍的な価値・原則をテーマに開講する共通講義です(全12回分の講義で半年間にわたって開講されています)。

今回は本プログラムが担当しました。渡辺先生には「Concepts and Technologies for Realizing Resilient Societies」というテーマでご講演いただきました。

...facebookへの投稿記事を読む