Top >  イベント報告 > 2016年 > Plenary Meeting 7月 開催報告

ワークショップ 2016年7月25日

7月のPlenary Meetingでは、8月から始まるSummer Schoolに向け、ベトナム等の学生と意見交換した内容の発表を行いました。また、産学協働創造的グループワーク(Industry-Academia Creative Group Work)のオリエンテーションを行いました。最後に、プログラム2年間を修了した学生に武田一哉先生から修了証が授与されました。

日時2016年7月25日(月)17:00-20:00

以下は、Plenary Meetingの内容の簡単なまとめになります。

Summer Schoolの進捗報告

本学の履修生とベトナム等の大学からSummer Schoolに参加する学生は事前にfacebookでのやり取りを通して、親睦を深めています。 今回のPlenary Meetingでは、4名の履修生が、「ベトナムから見たときの日本の印象」、「ハノイの治安」などについて、ベトナム等の大学の学生と意見交換した内容を紹介しました。

意見交換の様子を紹介した学生は以下のとおりです。

• 遠山 美穂
  • LEE Dongjin
  • 松下 健
  • TU Chenxi

産学協働創造的グループワークのオリエンテーションが行われました。企業メンターからのサポートがあるグループワークを通じてプロジェクトマネジメントやリーダーシップについて学びます。 今年度はボードゲームやカードゲームといったアナログゲームをテーマとし、各グループで新しいアナログゲームの開発を目指します。 オリエンテーション後、グループに分かれ実存するアナログゲームで遊んで想像力を養った後、各グループでディスカッションをし、方針を決めました。

プログラム2年間の修了証の授与

武田一哉先生より第1期履修生にプログラム2年間の修了証が授与されました。

LEE DongjinTU Chenxi松下 健遠山 美穂