Top >  イベント報告 > 2021年 > Plenary Meeting 5月開催報告

ワークショップ 2021年5月25日

5月のPlenary Meetingでは、RWDC履修生による特別企画「Signate」への挑戦の中間発表が行われました。

日時2021年5月25日(火) 17:30-19:30
場所オンライン(zoom)

特別企画「Signate」への挑戦

この特別企画は、2人のRWDC履修生によって企画された特別なプロジェクトです。内容は、履修生がチームを組み、国内で実施されているデータ分析コンペ「Signate」に挑戦することです。本企画は、履修生にリーダーシップと機械学習の能力を向上させることを目的としています。まず、4期生の神野悦太郎が「Signate」のデータ課題の説明を行いました。次に、履修生とメンターは2つのグループに分かれ、自分のグループが挑戦するコンペにおける現段階の成果と課題について、熱い議論を交わしました。最後に、両グループのリーダーは自分のグループが挑戦するコンペの中間発表をしました。

Group A
発表者仁瓶栞里 (8期生、情報学研究科)
テーマ日本への外国人観光客の分析!
Group B
発表者陳 暁宇 (7期生、工学研究科)
テーマ従業員の幸福と離職率の関係性