Top >  イベント報告 > 2021年 > Plenary Meeting 7月開催報告

ワークショップ 2021年7月27日

7月のPlenary Meetingでは、グループディスカッションセッション「RWDC履修生の研究と実世界循環の関係性」が行われました。

日時2021年7月27日(火) 17:30-19:30
場所オンライン(zoom)

グループディスカッションセッション

「RWDC履修生の研究における実世界循環」

本リーディングプログラム履修生は,自身の学位論文中に自身の研究と実世界データ循環の関係について論ずる章を含むことが求められております。これに関して, 本セッションでは、履修生が自分の研究を説明したうえで,RWDC履修生と企業メンターなどがグループを組み、実世界データ循環との関係性や実世界データ循環により生み出される社会的価値について議論しました。本セッションを通じて、履修生自身の研究における実世界データ循環について他のメンバーの助言をもらいながら考える有意義な機会を提供します。まず、西田直樹先生による本セッションの趣旨説明が行われました。次に、2人の履修生が自分の研究を紹介して実世界循環との関係性を説明しました。最後に、履修生と企業メンターは2つのグループに分かれて、紹介された履修生の研究にめぐる熱い議論を交わしました。

発表者BAO Naren (3期生、情報学研究科)
テーマ実世界のデータ循環と自動運転の関係性について
発表者清谷 竣也 (4期生、情報学研究科)
テーマ研究紹介:学習ベースの自動運転