Top >  イベント報告 > 2022年 > Plenary Meeting 2月開催報告

ワークショップ 2022年2月22日

2月のPlenary Meetingでは、RWDC元特任教員・修了生による特別講演シリーズが行われました。

日時2022年2月22日(火)18:00-19:30
場所オンライン(zoom)

RWDC元特任教員・修了生による特別講演シリーズ

11月のプレナリーミーティングより、実世界リーディングプログラムにおける教育・運営をされてきた元RWDC特任教員、及び、実世界リーディングプログラムの修了生から、現役のRWDC生に対し、RWDC在籍時の活動や、現在の活動内容、及び現役RWDC生へのメッセージなどの内容で、1時間のご講演をいただく特別講演シリーズを開始いたしました。本セッションは、最近RWDCに入ってきたリーディング生との交流やRWDCにおける活動に対する動機付けが十分に行えていないのではないかとの反省から、RWDCを卒業・修了された元教員や修了生からメッセージをいただき、これをきっかけに交流を活性化する機会を設けることを目的としています。今月のプレナリーミーティングでは、実世界リーディングプログラムの立上げから2年前まで、特任教員として、本リーディングプログラムの運営・教育にご尽力され、現在はベルギーのブリュッセル自由大学に転身され、研究・教育に携わられている、Mehrdad Teratani先生にご講演いただきました。

発表者Mehardad Teratani教授(Université Libre de Bruxelles / University of Brussels; former RWDC faculty)
テーマ3D Imaging Systems - Use cases and Technologies -