Top >  イベント報告 > 2022年 > Plenary Meeting 6月開催報告

ワークショップ 2022年6月28日

6月のPlenary Meetingでは,第9期生自己紹介・研究紹介と、RWDC修了生による特別講演シリーズが行われました。

日時 2022年6月28日(火)17:30-19:30
場所 オンライン(zoom)

第9期生自己紹介・研究紹介

第9期生として新しい履修生になった、情報学研究科複雑系科学選考のWang Chunqiさんによる自己紹介がありました。研究テーマは「長距離にわたって持続するエアカーテン装置の開発に関する研究」で、これについての説明も行われました。

RWDC元特任教員・修了生による特別講演シリーズ

2021年11月のプレナリーミーティングより、実世界リーディングプログラムにおける教育・運営をされてきた元RWDC特任教員、及び、実世界リーディングプログラムの修了生から、現役のRWDC生に対し、RWDC在籍時の活動や、現在の活動内容、及び現役RWDC生へのメッセージなどの内容で、1時間のご講演をいただく特別講演シリーズを開始いたしました。本セッションは、最近RWDCに入ってきたリーディング生との交流やRWDCにおける活動に対する動機付けが十分に行えていないのではないかとの反省から、RWDCを卒業・修了された元教員や修了生からメッセージをいただき、これをきっかけに交流を活性化する機会を設けることを目的としています。今回のプレナリーミーティングでは,この講演シリーズの第7回目として,RWDCプログラム第3期生履修生になられ、5年間のリーディングプログラム を無事修了され、現在は中京大学に勤められている、塚本 高浩さん にご講演いただきました。

講師:塚本 高浩(中京大学;RWDC修了生、第3期生)