Top >  イベント報告 > 2014年 > データ分析ワークショップ 開催報告

ワークショップ 2014年7月23日

データ分析ワークショップ 開催報告

マーケティングなどのデータ分析に関するワークショップを7月23日に開催しました。今回は株式会社マクロミルのデータアナリストの方にお越しいただき、データ分析に関する基礎知識や実際に扱っているデータについて紹介していただきました。

また、今回は事前に購買履歴などのデータを提供していただき、学生が実際にデータ分析を行いました。ワークショップ中には、学生が分析結果に基づいてマーケティング戦略を提案し、議論を行いました。

ワークショップの最後には、マクロミルの方にデータの分析例を紹介していただきました。様々な観点からマーケティングのための分析が行われており、今後のデータ分析の参考になりました。

20140723.JPG

加藤 諒