Top >  イベント報告 > 2015年 > 平成28年度入学者募集の説明会 第一回開催報告

説明会 2015年12月17日

平成28年度入学者募集の説明会 第一回開催報告

本プログラムの平成28年度入学者を募集する説明会が行われました。 プログラムコーディネーターである武田一哉教授および履修生である長江祐樹さんから本プログラムの説明と質疑応答が行われました。

日時:12月16日(水)18:00~
場所:IB館中棟IB011講義室、IB館西棟リーダーズ・サルーンおよびスタジオ

以下は、説明会の内容の簡単なまとめになります。

現在、社会は「課題解決を牽引するリーダー」を求めています。 こうした社会の要求に応えるために、このプログラムでは先端技術を新しい価値の創造に活かせる人材の育成を目的として掲げています。 本プログラムの特徴としては、4研究科(工学、情報学、医学系、経済学)の教員・学生による多様な交流、産業界との密な連携や豊富な海外体験の提供、学生の自主活動の尊重、活動に集中するための奨学金などが挙げられ、発想を価値につなげるための優れた環境を用意しています。 学生にとってこのプログラムへの参加は大きな挑戦になると思われますが、それは同時にさまざまな成長の機会を得られるということでもあるため、多くの学生が勇気を持って参加することを期待しています。

説明会の様子 説明会の様子

長江 祐樹