Top >  イベント報告 > 2015年 > Plenary Meeting 6月 開催報告

ワークショップ 2015年6月23日

6月のPlenary Meetingでは「産学協同創造的グループワーク」を行いました。

「産学協働創造的グループワーク」は、履修生が産業界から本プログラムを支援していただいているメンターの方々とともに行うグループワークです。メンターの方々との交流、議論をとおしてビジネスに必要な理念やリーダーシップについて学んでいきます。

第1回のグループワークのテーマは「Generate a business model based on Data Circulation」です。履修生と企業メンターから構成される各グループで、データ循環に基づくビジネスモデルの構築を行います。今回のPlenary Meetingでは、各グループがそれぞれ取り組むテーマについて議論しました。各グループのテーマは以下のとおりです。

Group A
Theme: 感染者分布予測の可視化によるインフルエンザ蔓延の抑止
Leader: 松下 健(情報科学研究科、M1)
Group B
Theme: 旅行者と地域住民をつなぐアプリケーションの開発
Leader: 坂 匠(工学研究科、M2)
Group C
Theme: 映像と連動したSNSコメントの解析による注目すべきシーンの発見
Leader: TU Chenxi(情報科学研究科、M1)
Group D
Theme: 個人の好みを反映した推薦システムの開発
Leader: 畠山 悠(医学系研究科、M1)

今後は各グループで活動を進め、次回7/27のPlenary Meetingでまとめの話し合いを行い、成果報告としてプレゼンテーションを行う予定です。

... facebookへの投稿記事を読む

TU Chenxi坂 匠松下 健畠山 悠