Top >  イベント報告 > 2015年 > Plenary Meeting 9月 開催報告

ワークショップ 2015年9月29日

9月のPlenary Meetingでは第2回産学協同創造的グループワークを行いました。

産学協働創造的グループワークは、産業界から本プログラムを支援していただいているメンターの方々とともに履修生が行うグループワークです。メンターの方々との交流、議論をとおしてビジネスに必要な理念やリーダーシップについて学んでいきます。

第2回のグループワークのテーマは「Prepare for "Press Conference of XX project"」です。各グループで以下のいずれかのテーマに基づく架空のプロジェクトを提案し、プロジェクトについて説明する記者会見を行います。
1. Autonomous Driving
2. IT based High-end Education

今回のPlenary Meetingでは、提案するプロジェクトの内容について各グループで議論が行われました。決定した各グループのプロジェクトテーマは以下のとおりです。

Group A
Theme: 個人化された教育の提供 (IT based High-end Education)
Leader: CHIN Hyuntai(工学研究科、M1)
Group B
Theme: 公平な教育の機会の実現 (IT based High-end Education)
Leader: 長江 祐樹(工学研究科、M2)
Group C
Theme: 自動運転車の利用の促進 (Autonomous Driving)
Leader: HU Sheng(情報科学研究科、M2)
Group D
Theme: 自動運転サービスを行う海外企業の招致 (Autonomous Driving)
Leader: NGUYEN Viet Anh(情報科学研究科、M1)

今後は各グループで活動を進め、次回10/26のPlenary Meetingで実際にプロジェクトの記者会見を行う予定です.

... facebookへの投稿記事を読む

Plenary Meetingの様子

議論で使用されたホワイトボード

CHIN HyuntaiHU ShengNGUYEN Viet Anh長江 祐樹