Top >  イベント報告 > 2014年 > 第6回リーダーセミナー 開催報告

セミナー 2014年5月16日

第6回リーダーセミナー 開催報告

楽天技術研究所(ニューヨーク)の関根 聡 所長の講演会および意見交換会を5月16日に開催しました。

講演会では、楽天が運営するショッピングサイトに関する様々なデータやログ、レビューなどのビッグデータを用いた楽天独自の研究紹介をはじめ、自然言語処理に関する課題やその解決方法、将来への課題などをご紹介頂きました。

履修生との意見交換会では、関根所長の経験談や研究者としての心構え、各自の研究や将来の方向性などについて白熱したディスカッションが行われ、履修生自身の研究を再認識する良い機会となりました。

... facebookへの投稿記事を読む

...ギャラリーを見る

MONRROY CANO Abraham IsraelWANG Zihua遠藤 賢太郎遠藤 麻里鈴木 友美長江 祐樹